Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 2 скачать торрент в хорошем качестве HD720
Главная » Файлы » Ожидаемые фильмы

G.I. Joe: Бросок кобры 2 скачать торрент

18.05.2012, 16:54
Для фанатов первой части фильма сняли и вторую. После того как они отбили атаку чужаков она приступили сами отаковать, узнать больше о фильме мы сможет только после того как он выйдет!

Вышедший в 2009-м фантас­тический боевик «Бросок коб­ры» должен был стать одним из главных хитов года. Однако фильм, снятый за 170 милли­онов долларов, едва окупил расходы на производство. Теперь «Бросок кобры» воз­вращается на экраны, сменив большую часть актеров и по­становщика. Преуспеют ли Брюс Уиллис и Дуэйн «Скала» Джонсон там, где провалились Деннис Куэйд и Кристофер Экклстон? Пора присмотреть­ся к сиквелу, который называ­ется «G.l. Joe: Бросок кобры 2»!

Рецензия:

Универсальный солдат

Судьба солдата переменчива, и никто не может гарантировать ему быструю и легкую победу. Даже если это амери­канский солдат, обласканный налого­плательщиками и вылизанный с ног до головы западной прессой. Спроси­те об этом кого угодно - все скажут вам одно и то же. Солдаты Гражданс­кой войны, ветераны Второй мировой, «лузеры» вьетнамской бойни, наемни­ки Афганистана... И бравые игрушки из серии G.l. Joe (буквально «солдат Джо»), которых компания Hasbro впер­вые бросила на амбразуру в 1964 году.

Даже если бы Hasbro в 1960-х ко­мандовал шпион ее заклятых врагов, он не смог бы придумать худшего вре­мени для выпуска в продажу «мальчи­шеского» ответа куклам Barbie от ком­пании Mattel. Почему? Потому что на всем протяжении 1940-х и 1950-х американская армия, победившая Гитлера и отстоявшая Южную Корею от вторжения коммунистов-северян, пользовалась в США огромным ува­жением. Но затем в августе 1964 года президент Линдон Джонсон сообщил американцам, что корабли Северного Вьетнама атаковали эсминец Maddox в заливе Тонкин. Это было вранье (Maddox стрелял первым), однако Тонкинский инцидент позволил Джонсону втянуть Америку в полно­масштабную войну во Вьетнаме и быстро сделать команду G.l. Joe («солдат», «матрос», «пилот» и «морпех») непопулярным подарком. Какой мальчишка будет играть в патриоти­ческих солдатиков, если один его брат учится в колледже и ходит на ан­тивоенные демонстрации, а другой брат воюет за океаном и не может на­писать родителям о войне ни одного цензурного слова?

Hasbro, впрочем, не сдалась. Ей так хотелось царить на рынке «кукол для мальчиков» (официально G.l. Joe на­зывались action figures, «динамичные фигурки», но куклы и в Америке куклы), что она провела 1970-е в попыт­ках уйти от откровенного милитариз­ма, сохранив при этом мужественность серии. В основном Hasbro про­давала новых G.l. Joe как искателей приключений в экзотических уголках планеты и как суперменствующих борцов с инопланетным вторжением.

Подлинный успех, однако, пришел к G.l. Joe лишь в начале 1980-х, когда Америка устала от антивоенного слюнтяйства и избрала президентом «настоящего мужика» Рональда Рейгана. Правда, Рейган, в отличие от многих ровесников, провел Вторую мировую войну не на фронте, а на киностудии. Но он так навострился играть бравых военных, что публика по­верила, буд­то его капи­танские по­гоны заслу­жены в битвах с врагами, а не в сражениях с косноязычными пропа­гандистскими сценариями.

Почувствовав смену политического климата, Hasbro подписала контракт со студией Marvel, воспользовалась по­мощью сценаристов комиксов и пере­запустила G.l. Joe как команду ярких спецназовцев со звучными прозвища­ми, сражающихся с террористами из вымышленной группировки «Кобра». Одновременно с куклами на прилавках в 1982 году появился марвеловский ко­микс G.l. Joe, а три года спустя на теле­экраны вышел мультсериал «G.l. Joe: Настоящий американский герой». Этот сериал был весьма популярен, однако он продержался всего два сезона, так как его создатели перемудрили с фи­нансами и обанкротились на ровном месте.

К сожалению для Hasbro, ее радость была недолгой. Рейгановский милита­ризм держался на заклинаниях о «крас­ной угрозе» и «империи зла». Так что, когда СССР дал дуба, «рейганутость» пошла на спад. К тому же подростки в начале 1990-х заметили, что играть в солдатики далеко не так интересно, как быть солдатиком во все более реа­листичных компьютерных «стрелялках». В результате продажи G.l. Joe заметно просели, и Hasbro сосредоточилась на обслуживании не детей, а взрослых коллекционеров, с детства влюбленных в G.l. Joe и гоняющихся за игрушечны­ми эксклюзивами.

Рождение «Кобры»

К началу 2000-х серия G.l. Joe оконча­тельно потеряла актуальность, и но­вый топ-менеджер Hasbro Брайан Голднер обратился за помощью к голливудцам. Однако он сделал это как раз тогда, когда президент Буш-млад- ший с помощью наглого обмана убе­дил Америку, что Саддам Хуссейн причастен к теракту 11 сентября, и вторгся в Ирак. Соответственно, ра­бота над полнометражной версией G.l. Joe была приостановлена до 2005 года, чтобы никто не принял фильм за часть кампании в поддержку войны.

Когда картина была вновь запущена в производство, ее продюсер Лоренцо ди Бонавентура провел поч­ти два года в войнах с фанатами, кото­рые пронюхали, что ди Бонавентура хочет исключить из сюжета «Кобру», так как знает эту группировку только по мультсериалу, где она была изо­бражена сборищем комичных бездар­ностей. В итоге фаны победили. Продюсер признал, что в комиксах «Кобра» была по-настоящему опас­ной, вернул ее в сценарий и нанял в качестве консультанта сценариста по имени Ларри Хама, ветерана Вьетнама и основного создателя G.l. Joe 1980-х. Тогда же к проекту подключился режиссер «Мумии» Стивен Соммерс, горевший желани­ем реабилитироваться за низкие оценки и не слишком впечатляющие сборы «Ван Хельсинга».

Сделать это ему, однако, не уда­лось. У «Ван Хельсинга» были пробле­мы, но по крайней мере картина была сосредоточена на харизматичном герое и впечатляющем злодее.

В «Броске кобры» же была целая тол­па не слишком «внушающих» персонажей, связанных чрезмерно запутан­ным действием. При этом давние фа­наты G.l. Joe кляли фильм за отступ­ления от классических сюжетных ли­ний и за отход от американского ура- патриотизма (в картине команда G.I. Joe была представлена как междуна­родная организация), новые зрители не могли взять в толк, что такого инте­ресного в истории о зарождении ка­кой-то «Кобры», девушки, пришедшие ради Ченнинга Тэйтума («Шаг впе­ред»), сетовали, что мускулистый кра­савчик снимает футболку лишь в од­ной короткой сцене, а профессио­нальные критики констатировали, что Соммерс чересчур полагается на не всегда убедительные компьютерные эффекты.

Впрочем, поклонники у фильма все же нашлись (да здравствует безоста­новочное действие!). Благодаря им лента собрала 300 миллионов долла­ров и попала в бокс-офисную двад­цатку 2009 года. Но инвесторы «Брос­ка кобры» вложили в картину 170 мил­лионов, потому что рассчитывали на сборы «Трансформеров» (напом­ним, тоже брэнда Hasbro). То есть на 600-700 миллионов. Так что объек­тивно это был провал. Ведь в Голли­вуде прибыльным считается фильм, который заработал вдвое больше бюджета.

Тем не менее продюсеры решили сделать хорошую мину при сомни­тельной игре, а ди Бонавентура даже позволил себе в интервью ехидничать по поводу тех, кто предрекал фильму неудачу. Мол, вы там злопыхаете, а мы тут гребем бабло лопатой! Но когда Hasbro и Paramount объявили, что на­чинают работу над сиквелом, всем внимательным наблюдателям стало ясно, что продолжение будет заметно отличаться от оригинала и что Сом­мерс, вероятно, в проект не вернется. Тем более что по Голливуду ходили слухи, будто режиссер и ди Бонавентура в конце работы над «Броском кобры» вдрызг разругались.

 

G.l. Joe: «Перезагрузка»

Как и следовало ожидать, продюсеры «Броска кобры 2» первым делом за­менили сценаристов. Если над исходной картиной работали Стюарт Битти («Пираты Карибского моря», «30 дней ночи») и соавторы триллера «Кровь за кровь» Дэвид Эллиот и Пол Ловетт, то сиквел был поручен Полу Вернику и Ретту Ризу, телепродюсерам, соав­торам хоррор-комедии «Добро пожа­ловать в Зомбилэнд» и давним по­клонникам G.l. Joe. Кстати, для Риза это был уже второй проект, связанный с этими игрушками. Первым был ку­кольный мультфильм, который Риз снял в 12 лет, использовав своих G.l. Joe в качестве главных героев.

Пока Верник и Риз придумывали, как продолжить сюжет, который их предшественники довели до захвата «Коброй» власти в Белом доме (клю­чевой злодей первой серии Зартан принял облик президента США и за­менил главу государства), ди Бонавентура размышлял, сможет ли он вновь довериться Соммерсу. Поначалу из лагеря «Броска» проса­чивались слухи о том, что продюсер и режиссер помирились, но затем бы­ло объявлено, что у сиквела все же будет новый постановщик, причем та­кой, который никогда раньше не ста­вил боевиков, триллеров и фантасти­ческих лент.

Чем же занимался Джон Чу послед­ние десять лет? Он снимал музыкаль­ные фильмы. Начиная со студенчес­кой короткометражки «Пока дети не вернулись» и заканчивая второй и третьей сериями «Шага вперед» и прошлогодней концертной картиной «Джастин Бибер: Never Say Never». Впрочем, как Верник и Риз, Чу с де­тства был фанатом G.l. Joe (его де­тство пришлось на 1980-е, и у него была полная коллекция солдатиков). Поэтому он смог убедить продюсе­ров, что знает, чего хотят от цикла зрители, и что он сможет воссоздать на экране то сочетание патриотизма, душевности, экшена и жесткости (вой­на бывает мрачной!), которое отлича­ло лучшие сюжеты комиксов о G.l. Joe.

В свою очередь, ди Бонавентура решил вновь сделать ставку на поста­новщика, который не просто снимает кино, а пытается что-то доказать себе и зрителям. В данном случае - что он может создавать не только успешные фильмы о танцах и поп-звездах (кар­тина о Бибере обошлась в 13 милли­онов долларов и заработала 100 мил­лионов).

Чтобы зрители сиквела с самого начала поняли, что новая картина, не­смотря на легкомысленное прошлое сценаристов и режиссера, будет су­ровее предыдущей, «Бросок кобры 2» решили начать с нападения на штаб-квартиру G.l. Joe. Мол, Зартан воспользовался своим «пре­зидентским» положением, чтобы объявить всех «Джо» предателями Америки и уничтожить их. В результа­те в живых остались только самые крутые, которым теперь предстоит восстановить свое честное имя, спасти мир от коварных планов «Кобры» и выбить Зартана и его ко­манду из сердца мировой демокра­тии. Заметьте, что благодаря этому сюжетному ходу «Бросок кобры 2» стал куда более «американским», чем первая, «международная» картина.

Кто же из «Джо» первой серии пе­режил бойню в начале второго филь­ма? Всего два человека - персонаж Ченнинга Тэйтума капитан Дюк Хаузер и полюбившийся зрителям молчали­вый ниндзя Снейк Айз («Змеиные гла­за») в исполнении каскадера Рэя Парка (Дарт Мол из «Звездных войн»). Вместе с Тэйтумом и Парком во вто­рую картину перебрались кореец Ли Бен Хон, игравший «плохого» ниндзя по кличке Шторм Шэдоу («Грозовая тень»), уроженец Южной Африки Арнольд Вослу («Мумия»), изображав­ший Зартана, и Джонатан Прайс («Пираты Карибского моря»), играв­ший президента США. Всех остальных актеров первого фильма от проекта отцепили, чтобы освободить место для новых звезд и новых персонажей.

Кого же продюсеры взяли на место таких артистов, как Деннис Куэйд, Сиенна Миллер, Рэйчел Николс и Кристофер Экклстон? Прежде все­го, как вы уже знаете, незаменимых исполнителей экшен-ролей Брюса Уиллиса и Дуэйна «Скалу» Джонсона. Первый сыграл генерала Джозефа Колтона, который некогда создал и возглавил организацию G.l. Joe, на­званную в его честь. Между прочим, в мире солдатиков G.l. Joe Джо Колтон - это постаревший персонаж из самой первой партии игрушек цик­ла (во времена президента Джонсона он был армейским лейтенантом и участником всевозможных совер­шенно секретных операций).

Что же касается «Скалы», то он по­лучил роль сержанта по кличке Роудблок («Блокпост»), который ходит с ручным пулеметом и является од­ним из самых физически сильных «Джо». В оригинале Роудблок (он же Марвин Хинтон) был здоровенным усатым негром из штата Миссисипи, и продюсеры решили, что Дуйэн Джонсон отлично подходит для этого образа, поскольку у него в роду были негры (вместе с полинезийцами) и потому что борода ему идет. К тому же если вам нужен герой с пулеме­том, то кого нанимать, как не рестлера? Вспомните, как Джесси Вентура хорошо смотрелся в «Хищнике»!

В первом «Броске кобры» было три ключевых женских роли, а вот вторую картину решили сделать более «мужс­кой», и потому основных женских обра­зов в ней всего два. Первый из них - это Леди Джей (она же штаб-сержант Элисон Харт-Бернетт), опытная раз­ведчица, лингвист с университетским дипломом и мастер перевоплощений. Эта героиня была изначально приду­мана для мультсериала 1980-х и лишь затем выпущена как игрушка Hasbro.

В фильме ее сыграла Эдриэнн Палицки из сериала «Огни вечера пятницы» и мистического триллера «Легион».

Второй героиней «Броска кобры 2» стала ниндзя Джинкс, принадлежащая к тому же клану, что и Снейк Айз и Шторм Шэдоу. Эта роль досталась француженке камбоджийского проис­хождения Элоди Юнг, которую вы мог­ли видеть в финчеровской версии «Девушки с татуировкой дракона».

Продолжив тему ниндзя (одну из самых сильных в исходной карти­не), сценаристы нашли в сюжете мес­то для темнокожего воина по кличке Слепой Мастер, а продюсеры отдали эту роль знаменитому рэп-продюсеру RZA, фанату восточных боевиков.

В мире G.l. Joe Слепой Мастер - то­варищ Снейка Айза по тренировкам и учитель Джикс.

Также работу в картине получили ирландец Рэй Стивенсон («Король Артур», «Тор», сериал «Рим») и амери­канцы Эдди Харгитай (двоюродный брат актрисы Маришки Харгитай) и Уолтон Гоггинс (сериалы «Щит» и «Оправданное убийство», фильм «Хищники»). Первый сыграл работаю­щего на «Кобру» наемника-взрывника Файрфлая («Светлячок»), второй - подрывника из команды G.l. Joe по кличке Таннел Рэт («Туннельная крыса»), а третий - тюремного на пальника Найджела Джеймса. Какое отношение тюрьма имеет к «Броску кобры 2»? Очевидно, кто-то из героев в нее попадет. Или попытается из нее выбраться. Или персонажи решат кого-нибудь освободить.

Мы не знаем точно, какой бюджет был определен для «Броска кобры 2», но не сомневаемся, что он был мень­шим, чем в первом фильме. Соот­ветственно, режиссер Чу решил сде­лать ставку не на компьютерные эф­фекты и всевозможную футуристи­ческую технику, которой был набит первый «Бросок», а на старые добрые перестрелки из реально существую­щего оружия. Так что актерам фильма пришлось в срочном порядке осваи­вать всевозможные винтовки, автома­ты и пистолеты.

Впрочем, все они, как говорится, были уже не первый раз замужем. Даже Эдриэнн Палицки уже доводи­лось учиться владеть оружием для съемок в ремейке «Красного рассве­та». Хотя там ее героиня вряд ли была вооружена так хорошо, как Леди Джей в «Броске кобры 2». И обычная де­вушка не должна так убедительно смотреться с оружием в руках, как хо­рошо подготовленный солдат.

Существенно сократив число вир­туальных эффектов и заставив звезд выполнить значительную часть трю­ков, придуманных для их персонажей, продюсеры картины также отказались оплачивать международные перелеты и съемки за рубежом. Так что если первый «Бросок кобры» снимался в Лос-Анджелесе, Праге, Париже, Токио, в египетской пустыне и даже в арктических льдах, то вторая карти­на почти полностью создавалась в штате Луизиана, преимущественно в окрестностях Нового Орлеана.

Итак, «Бросок кобры 2», как уверя­ют нас создатели картины, получится патриотичным, жестким, приземлен­ным, близким к комиксам 1980-х и усиленным Дуэйном Джонсоном, ко­торый очень помог четвертому сиквелу «Форсажа». Брюса Уиллиса, к со­жалению, нельзя записать в значимые «усилители», так как у него в картине роль яркая, но небольшая. Хватит ли этого, чтобы новый «Бросок» стал безусловным хитом? Придут ли в кино те, кому, наоборот, понравился футу­ристический стиль Соммерса?

Впрочем, даже если этого не слу­чится, за карьеру Джона Чу и Ченнинга Тэйтума можно не бояться, потому что музыкальное кино ждет их с рас­простертыми объятьями. И кто ска­зал, что лучше быть солдатом, чем танцором? Уж точно не те, кто был прототипом G.l. Joe и воевал за Америку в забытых цивилизацией уголках земли.

 


Категория: Ожидаемые фильмы | Добавил: Админ
Просмотров: 5603 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.6/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]